Ingrédients pour 1kg de viande :
- 1kg de viande hachée de bœuf ou de poulet
- 8 Oignons moyens
- 3 Poivrons
- 1 Tomates
- 7 gousses d’ail
- 2 Oeufs
- Épices : sel ; poivre ; raz-el-hanout ; cumin ; piment doux ; colorant alimentaire
- Huile d’olive
- Feuilles de bricks
Préparation :
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Légumes
Éplucher et couper les oignons, les tomates et les poivrons en petit cubes, puis, tout mettre dans un faitout. Éplucher 5 gousses d’ail, les écraser après avoir retirer le cœur, et ajouter à la préparation.
Ajouter ensuite 1 c.à.s d’huile d’olive, 1 c.à.c de sel, ¼ c.à.c : de raz-el-hannout, de cumin, de piment doux (rouge), une pincée de poivre et un sachet de colorant alimentaire. Mélanger.
Laisser mijoter à feux très doux, à couvert, pendant 1h15, en mélangeant toute les 15 minutes environ.
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Viande
Casser 2 œufs dans la viande hachée de bœuf ou de poulet, ajouter les 2 dernières gousses d’ail écrasé, après avoir retiré leur cœur. Mélanger avec les mains.
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Légumes + Viande
Une fois les légumes bien fondant, y ajouter la viande hachée, pousser le feu au maximum et bien mélanger pendant 2 minutes environ.
Mettre à feu moyen / doux et laisser cuire à couvert pendant environ 15 minutes.
Une fois cuite, la viande doit bien s’émietter. Si ce n’est pas le cas, utiliser un presse purée.
Laisser cuire à découvert encore 20 minutes à feu moyen pour qu’une partie du jus produit par les légumes s’évapore.
(À gauche farce à la viande de bœuf, à droite farce à la viande de poulet)
Attendre que la farce refroidisse avant de la mettre dans les feuilles de bricks.
Pliage des feuilles de bricks :
Faire fondre du vrai beurre dans une casserole.
Triangle :
Découper en 2 demis cercle ; plier en deux le demi-cercle afin d’obtenir un rectangle ; à l’aide d’un pinceau, étaler du beurre fondu sur le rectangle ; disposer une cuillère à soupe de farce au bout du rectangle ; plier comme suit en essayant de bien tasser la farce (bien serer sans pour autant craquer la feuille) ; étaler un peu de beurre fondu autour du triangle.
Mettre au four à 220°C (ou plus fort), une fois les bricks bien dorées, DEGUSTER !