Ingrédients pour 12 cupcakes:
Base à cupcakes :
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Glaçage :
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Matériel :
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Préparation :
Base à cupcakes :
Battre le beurre, le sucre et les oeufs dans le robot.
Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier et ajouter petit à petit au robot.
Ajouter l’arôme de vanille.
Battre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Mettre les caissettes dans le moule et remplissez les à l’aide d’une cuillère.
Si vous désirez des bases cacaotées, ne remplissez que 6 caissettes et ajoutez le caco au reste de la pate, battre, et remplir les caissettes restantes avec la nouvelle préparation.
Enfourner 16 minutes à 180°C (dans un four préchauffé cela va de sois).
Glaçage :
Battre le beurre et le sucre glace puis ajouter le lait et l’arôme de vanille
Battre jusqu’à obtenir une texture bien ferme, qui tient au fouet.
Une fois les 16 minutes écouler, sortez les cupcakes du four et laissez bien refroidir.
Mettre le glaçage dans la poche à douille et ajoutez la à vos cupcakes FROID en respectant la forme de votre choix (basique comme moi, ou plutôt fantaisiste si vous vous sentez l’âme d’un artiste).
Si vous le désirez, vous pouvez ajouter de la décoration sur votre glaçage (vermicelles, smarties, perles en sucre, morceaux de fruits, morceau de biscuits etc.).