Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 Cuisses de poulet
- 3 Oignons
- 4 Gousses d’ail
- Champignons de Paris
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel
Préparation :
- Étape 1 :
Faire fondre 2 c.à.c de beurre, y ajouter 3 c.à.s d’huile d’olive, une c.à.c de sel, et badigeonner les cuisses de poulet avec ce mélange.
- Étape 2 :
Y ajouter les oignons épluchés et coupés en dés ou finement émincés, ainsi que les champignons coupés en lamelle, et l’ail écrasé à l’aide d’un presse ail. N’oubliez pas de retirer le cœur, il est indigeste.
Ajoutez de l’eau un peu partout dans le plat.
- Étape 3 :
Recouvrez le plat avec de l’aluminium et faite cuire 45 minutes à 230° dans un four préchauffé.
Retirer l’aluminium et laisser cuire encore 1h
- Étape 4 :
Si votre four le permet, terminer par 15 minutes en activant le mode « rôtir » afin de bien griller la viande sur le dessus.
Dans le cas contraire, laissez cuire encore 15 minutes à 250° en plaçant la grille du four au niveau le plus élevé. Surveillez bien la cuisson durant cette étape.
Remarque : Attention, d’un four à l’autre les temps de cuisson peuvent varier. Je vous conseille donc de surveiller régulièrement la cuisson, notamment après avoir retirer l’aluminium.
!! Servir avec de bonnes frites bien grasses !!
! BON APPÉTIT !
Hmmmm, petite recette à tester ! Bisous ma belle 💕
Nounettevibes
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ah oui c’est super bon tu ne regretteras pas 🙂 🙂 laisse bien griller sur le dessus c’est encore meilleur ❤
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