Cuisses de poulet rôties au four

Ingrédients pour 3 personnes :

IMG_0816

  • 3 Cuisses de poulet
  • 3 Oignons
  • 4 Gousses d’ail
  • Champignons de Paris
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel

Préparation :

  • Étape 1 :

Faire fondre 2 c.à.c de beurre, y ajouter 3 c.à.s d’huile d’olive, une c.à.c de sel, et badigeonner les cuisses de poulet avec ce mélange.

IMG_0817

  • Étape 2 :

Y ajouter les oignons épluchés et coupés en dés ou finement émincés, ainsi que les champignons coupés en lamelle, et l’ail écrasé à l’aide d’un presse ail. N’oubliez pas de retirer le cœur, il est indigeste.

Ajoutez de l’eau un peu partout dans le plat.

IMG_0818

  • Étape 3 :

Recouvrez le plat avec de l’aluminium et faite cuire 45 minutes à 230° dans un four préchauffé.

Retirer l’aluminium et laisser cuire encore 1h

  • Étape 4 :

Si votre four le permet, terminer par 15 minutes en activant le mode « rôtir » afin de bien griller la viande sur le dessus.

Dans le cas contraire, laissez cuire encore 15 minutes à 250° en plaçant la grille du four au niveau le plus élevé. Surveillez bien la cuisson durant cette étape.

Remarque : Attention, d’un four à l’autre les temps de cuisson peuvent varier. Je vous conseille donc de surveiller régulièrement la cuisson, notamment après avoir retirer l’aluminium.

!! Servir avec de bonnes frites bien grasses !!

poulet rôti
cuisse de poulet rôti au fout
poulet rôti
cuisses poulet rôties au four

! BON APPÉTIT !

 

2 commentaires sur “Cuisses de poulet rôties au four

Laisser un commentaire